Новости тендерного сопровождения

Как избежать попадания в РНП и нужен ли он в 2020 году

В нашей стране могут создать «белый список» добросовестных поставщиков, участники которого получат преференции в рамках государственных торгов. Предприниматели Северо-Запада, с одной стороны, такое начинание приветствуют. С другой стороны, эксперты предлагают также решить проблемы, связанные с реестром недобросовестных поставщиков. Иногда заказчики используют этот «черный список», на два года закрывающий для предприятий доступ к госзакупкам, как инструмент давления на неугодных подрядчиков.

Операция «Унификация»

С предложением внедрить рейтинг деловой репутации поставщиков выступила ФАС России. Его следует рассчитывать автоматически, основываясь на количестве и качестве реализованных контрактов. «Белым списком» можно будет пользоваться, к примеру, при оценке заявок участников на конкурсах или при установлении размера обеспечения контракта. Эти и другие поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок» представители ФАС России, Минфина, Федерального казначейства, законодатели и эксперты обсудят во время грядущей осенней сессии.

Как отмечает руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец, внедрение рейтинга станет еще одним шагом к унификации закупочных процедур с участием бюджета. Сейчас государственные и муниципальные заказчики могут произвольно устанавливать критерии отбора подрядчиков. Кто-то требует, чтобы у компании площадь офисных помещений была не менее ста квадратных метров. Кто-то — чтобы уставный капитал был не меньше определенной суммы. И таких примеров, порой нелепых, масса.

Тренировочное поле

Как избежать попадания в РНП и нужен ли он в 2020 году

— Мы спрашиваем: почему у поставщика площадь офиса должна быть сто квадратов, а не девяносто или не восемьдесят? Заказчик отвечает: если у компании большой офис, значит, это не «пустышка», там действительно работает много людей, они справятся с поставкой. Но ведь это очень спорное утверждение. Использование рейтинга, рассчитываемого автоматически, при оценке заявок участников позволит минимизировать человеческий фактор, — отмечает Ольга Милонаец.

По мнению руководителя экспертной группы Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, советника вице-президента ОПОРЫ РОССИИ Александра Мельникова, вопрос внедрения рейтинга деловой репутации поставщиков неоднозначен. Существуют определенные риски, что госзакупки станут еще более закрытыми для компаний, ранее в них не участвовавших.

— В то же время ОПОРА РОССИИ всегда выступает за добросовестную конкуренцию, — подчеркивает Александр Мельников. — И, по нашему мнению, здесь необходим баланс между открытостью условий участия для новых компаний и качеством выполненных работ и услуг.

«Черный список» на два года закрывает для предприятий доступ к госзакупкам как инструмент давления на неудобных подрядчиков

Возможно, использовать рейтинг следует только при проведении дорогостоящих конкурсов, развивает тему председатель Союза предпринимателей Новгородской области, директор рекламного агентства Дмитрий Койков. Тогда предприятия, не имеющие опыта, смогут тренироваться на некрупных лотах, подспудно формируя позицию в «белом списке».

Скорее всего, часть закупок действительно будет проходить без учета рейтинга, добавляет Ольга Милонаец. Возможно, градация будет связана с суммой контракта, возможно — с другим критерием. Этот вопрос еще предстоит обсудить антимонопольщикам, экспертам и законодателям, но тренировочное поле неопытным поставщикам точно предоставят.

В нашей стране могут создать «белый список» добросовестных поставщиков, участники которого получат преференции в рамках государственных торгов. Предприниматели Северо-Запада, с одной стороны, такое начинание приветствуют. С другой стороны, эксперты предлагают также решить проблемы, связанные с реестром недобросовестных поставщиков. Иногда заказчики используют этот «черный список», на два года закрывающий для предприятий доступ к госзакупкам, как инструмент давления на неугодных подрядчиков.

Почему попадают в РНП?

Вопросы, связанные с ведением реестра недобросовестных поставщиков, также неоднозначны. С одной стороны, туда могут попасть компании, чье поведение на торгах нельзя назвать недобросовестными. Иногда имеют место технические ошибки, иногда заказчики, желая скрыть свои недочеты, перекладывают вину на подрядчиков.

С другой стороны, законодательных изменений ситуация не требует, полагает руководитель Псковского УФАС. Ведь инициативы заказчиков по включению поставщиков в «черный список» сначала фильтруют антимонопольщики, а затем суды.

К примеру, в 2015 году псковские строители не смогли вовремя сделать ремонт из-за недочетов в проектно-сметной документации заказчика. УФАС отказалось вносить компанию в реестр недобросовестных поставщиков и отстояло свою позицию в судах — в текущем году кассационная инстанция поставила в этом споре точку. Ольга Милонаец подчеркивает: если существует хоть малейшее сомнение, что поведение поставщика не было недобросовестным, суд встанет на его сторону.

— Участия в судебном процессе по исключению поставщика из реестра в нашей практике не было, но наши специалисты успешно участвовали в заседании комиссии УФАС, — подводит итог Александр Мельников. — Тогда удалось доказать, что оснований для включения сведений в реестр нет, поставщик не уклонялся от заключения контракта. А доводы заказчика были связаны с нежеланием вносить изменения в избыточные требования к участникам, на которые письменно обратил внимание поставщик. В целом хочу отметить конструктивный диалог с представителями УФАС, который складывается не только на заседаниях общественных советов при региональных управлениях, но и при решении частных вопросов по конкретным жалобам.

Отсутствие в Реестре недобросовестных поставщиков

Как избежать попадания в РНП и нужен ли он в 2020 году

В реестр попадают те, кто отказался заключать выигранный контракт или грубо нарушил условия его исполнения. Мы писали подробно о Реестре недобросовестных поставщиков. В этой статье подчеркнем важные нюансы:

  • Раньше можно было самостоятельно декларировать отсутствие в РНП, и был был шанс, что заказчик не проверит эту информацию. Теперь ЭТП автоматически проверяют информацию и просто не пропустят заявку от участника из РНП.
  • В ЕИС отдельно ведется  реестры по 44-ФЗ, по 223-ФЗ, по 615 постановлению правительства. Попав в один Реестр, еще можно участвовать в закупках по другому закону или в коммерческих торгах.
  • Если вы подали заявку не находясь в РНП, а во время исполнения контракта  в него попали, это не повод расторгать контракт (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 апреля 2015 г. № 09АП-11847/2015-ГК по делу № А40-178922/14).

Обеспечение контракта

Заказчик устанавливает обеспечение контракта практически во всех конкурентных закупках:

  • от 5 до 30 % от НМЦ, если закупка на 50 млн руб. или меньше,
  • от 10 до 30 % от НМЦ, если закупка дороже 50 млн руб,
  • не меньше суммы аванса, если он установлен в закупке (ч. 6 ст. 96 44-ФЗ).

Из этой суммы удерживают штрафы за некачественное неисполнение контракта и пени за срыв сроков. После того как контракт успешно исполнен, обеспечение возвращают.

Антидемпинговые меры

44-ФЗ разрешает снижать цену сколько угодно, но если пересечь порог в 25% от начальной цены, то придется дополнительно подтвердить свою добросовестность (ст. 37 № 44-ФЗ). Это называется антидемпинговыми мерами. В любых закупках, кроме закупок жизненно необходимых товаров, подтвердить добросовестность можно двумя способами:

  1. В закупках на любую сумму можно предоставить увеличенное в 1,5 раза обеспечение.
  2. В закупках дешевле 15 млн есть еще один вариант — предоставить обычное обеспечение плюс успешно исполненные госконтракты. Что учесть:
  • Заказчик примет информацию строго из реестра контрактов по 44-ФЗ.
  • Таких контрактов должно быть не меньше трех, а заключены они должны быть не позже трех лет до заключения текущего контракта.
  • Все они должны быть исполнены без штрафов и пеней.
  • Сумма минимум одного из контрактов должна быть не меньше 20% от суммы закупки, в которой нужно подтвердить добросовестность (ч. 3 ст. 37 44-ФЗ).
  • Объект закупки не важен. Например, вы можете выиграть закупку на ремонт, а подтверждать добросовестность контрактами на грузоперевозки.
  • Не получится подтвердить добросовестность «малыми закупками» у единственного поставщика (закупки до 300 или 600 тыс. руб.), так как заказчики не обязаны включать их в реестр контрактов (ч. 1 ст. 103 44-ФЗ).

Как узнать, что исполненный госконтракт есть в Реестре? На сайте госзакупок во вкладке Контракты и договоры можно найти любой контракт по названию заказчика, идентификационному номеру контракта и другим фильтрам.

Как избежать попадания в РНП и нужен ли он в 2020 году

Если не нашли контракта нет в Реестре, в первую очередь обратитесь к заказчику. Он обязан выкладывать информацию в Реестр за 7 дней после подписания акта приемки. За срыв сроков его ждет штраф.

В закупках товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения (продукты, лекарства, топливо и пр.) действует другое правило. Если победитель закупки опустил цену закупки на 25 % ниже НМЦ, он предоставляет заказчику обоснование этой цены. Например, гарантийное письмо от производителя, приходные документы, подтверждающие наличие товара на склада и другие документы (ч. 9 ст. 37 44-ФЗ).

Качественные критерии при оценке заявки

Как избежать попадания в РНП и нужен ли он в 2020 году

Акцент на качество

В конкурсе и запросе предложений заказчик может использовать в выборе поставщика не стоимостные критерии оценки — наличие опыта, рекомендаций, квалифицированных сотрудников и т.д.

Вес цены и качества зависит от закупаемых товаров, работ, услуг. Например, в закупке товаров нестоимостные характеристики могут “весить” не больше 30%, которые может получить участник за заявку.  В строительстве — 20%, в создании государственных инфосистем — 70%.

Если участник не прикрепил к заявке документы, подтверждающие опыт, его не будут отклонять. Просто в этом критерии он заработает ноль баллов.

При расчете баллов за качество заказчик может использовать только те формулы и шкалу, которые прописаны в постановлении № 1085:

  1. Формула, которая учитывает наибольшее или наименьшее количество документов в составе заявки. В этом больше баллов зарабатывает тот, кто предоставил максимум контрактов, и остальные получают пропорционально меньше.
  2. Предельно необходимое (минимальное или максимальное) число квалификационных характеристик. Например, участник должен предоставить не меньше пяти исполненных контрактов, чтобы получить баллы по этому критерию. А максимум можно предоставить 10. Все что выше 10, все равно будет считаться как 10.
  3. Шкала. Это самый простой способ оценки. В нем каждый показатель попадает в диапазон и получает определенное количество баллов. Например, ноль контрактов — 0 баллов, 1-3 контракта — 5 баллов, 5-10 контрактов — 10 баллов.

Чем подтвердить добросовестность?

Необязательно показывать успешно выполненные контракта только из Реестра по 44-ФЗ. Это могут быть документы по 44-ФЗ, 223-ФЗ и коммерческим сделкам:

  • Копии договоров, которые отражают предмет договора и время, когда он был исполнен.
  • Копии актов приемки и документов об оплате, которые отражают объем работ.
  • Другие документы, которые подтверждают успешность выполнения работ.

В законе это четко не сказано, но арбитражные суды решают, что заказчик может требовать:

  • Соответствие предмету закупки. Если закупка на строительство, то и исполненные контракты должны быть на строительство.
  • Успешность поставки или работ. Заказчик вправе требовать договоры без нарушений по вине подрядчика.

Также по решению арбитражей заказчик не может требовать:

  • Наличие договоров на территории определенного региона.
  • Более узкую квалификацию, чем предмет проводимой закупки.
  • Исполненных контрактов на сумму  больше чем 20% от объем текущей закупки. Например, если закупка на строительство школы за 74 млн, достаточно иметь один исполненный контракт примерно на 20 млн.

Разный вес у “справедливой” и “демпинговой”цены

44-ФЗ дает заказчику возможность уменьшать “вес” цены, которая на 25 % ниже максимальной. Если поставщик снизится больше, чем на 25%, то значимость цены будет равна всего 10 % от суммы величин значимости других критериев оценки заявок. Правда, это правило применяют только в конкурсах на научно-исследовательские, опытно-конструкторские или технологические работы, а также оказание консультационных услуг (ч. 7-8 ст. 37 44-ФЗ).

Что хотят добавить в 2020 году?

В концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 гг сказано, что в госзакупки будут пускать только квалифицированных участников с опытом исполнения контрактов (распоряжение Правительства РФ от 31 января 2019 года № 117-р1).

  • Организацию детского досуга предлагают закупать только конкурсом с ограниченным участием. Сейчас закупки таких услуг проводят в виде аукционов, запросов котировок или запросов предложений, где главный критерий отбора победителя — цена путевки. В итоге страдает качество исполнения услуг.
  • Также хотят автоматизировать проверку поставщиков в реестре юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за незаконное вознаграждение.

Как будет работать рейтинг добросовестных поставщиков в 2020 году?

Как избежать попадания в РНП и нужен ли он в 2020 году

В ФАС рассказали о том, каким они видят рейтинг деловой репутации, создание которого сейчас активно обсуждается регуляторами.

Среди критериев, которые будут определять положение поставщика в рейтинге, в первую очередь — количество исполненных контрактов за определённый период, их стоимость, соотнесение суммы штрафов с общей ценой контрактов. Заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев при этом отметил, что важно будет учитывать не только количество контрактов, но и качество их исполнения.

  • Много небольших, качественно исполненных контрактов, может быть лучше, чем один большой контракт, потому что это означает, что компания много раз качественно выполняла работу, — говорит Евраев.

Отмечается также, что большое количество штрафных санкций не обязательно сдвинет поставщика ниже в рейтинге. Все зависит именно от соотнесения их с ценой контракта, поскольку «например, по строительству штрафные санкции бывают практически всегда. Но одно дело, когда они большие, показывающие плохое исполнение контракта, и другое дело, когда это небольшие штрафные санкции за локальные нарушения».

Рейтинг предлагается использовать для допуска на торги, составления объективной оценки участника на торгах, снижения размера обеспечения заявки и договора. В зависимости от качества, количества и стоимости исполненных контрактов, поставщику будет присуждаться высокий, базовый или низкий рейтинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *